Жили-были свет и тьма

Людмила Шаблыко
Жили-были свет и тьма,
В споре их свела судьба.
Кто важнее всех на свете
И кто главный в их дуэте.
-Свет погас!-кричала тьма.
-Буду  править  я  сама!-
Но не жить им без огня.
И не видеть больше дня.
Им  ненужен  этот  спор,
Бесконечный  их  раздор.
И  когда  же, наконец,
Свет и тьма,надев венец,
В танце свадебном закружат,
Наконец-то вновь подружат.