Тоскою раненая птица

Ирина Сыромяжко
А этой ночью мне приснилась
Тоскою раненая птица.
Она под утро мне явилась
И стала грудью в душу биться.

Разбередила то, былое…
Хлестала все крылами больно.
И вспомнилось мне время злое,
В минувшее я унеслась невольно.

А так хотелось выгнать птицу,
Закинуть прошлое подальше!
Она ж не переставала виться,
Напоминая мне, что было раньше.

Проснувшись от невыносимой боли,
Слезам я разрешила литься.
И поняла, что я у прошлого в неволе,
Что это я - тоскою раненая птица.