За окном тишина и снега замели все тропинки...

Екатерина Демидова Елецкая
Зимнее

За окном тишина
и снега замели все тропинки,
и испуганно ночь
наплывает  на вечера свет…
Ты сидишь у стола
и слагаешь стихи - паутинки,
они очень тонки,
только крепче их, попросту, нет…

Где - то меркнет звезда,
подбирается утра морозец,
и затянуты стекла
узорами строчек твоих,
отшумят города,
и устало - заброшенной прозе
возвестят, что внесли её
в самый серебряный стих…

25 января 2019 года.