Песня про ёжика

Сергей Аркадьев-Долгих
Там, в лесу, под елями,
По своим дорожкам,
Бежит ушастый, маленький,
Совсем колючий ёжик.

Его колючки, - это жизнь, -
Они - его оружие, –
Он беззащитен, уязвим, -
Не будь бы их снаружи.

А человеку - ни к чему
Колючим быть, как ёжик.
Мы не колючи потому,
Что защититься можем.

Но, как же, мы, живём сейчас, -
Мы, как ежи колючи, –
Колючки – ложь, неверье, фарс...
И все они, - наружу.

Нам надо, все перевернуть, –
Убрать с Души колючки, -
И жить, - колючками вовнутрь, –
Пусть Совесть колет Душу!