Не в бровь, а в глаз

Михаил Кацман
                АНЕКДОТ

На уроке литературы Вовочка читает наизусть
отрывок из "Евгения Онегина": "Когда б надежду
я имел, хоть редко, хоть в неделю раз..."
И вдруг замолкает. Учительница говорит:
"Ну что, Вовочка, опять забыл?"
"Нет, просто думаю, какое всё-таки красивое имя - Надежда!"

               От Автора

Я попытался изложить этот анекдот в стихотворной форме и
вот что у меня получилось:


Читает Вовочка отрывок,  выдаёт не в бровь, а в глаз:
"Когда б надежду я имел, хоть редко, хоть в неделю раз...
Ну какой же я невежда! Красивое имя такое Надежда! 
Надя, Наденька, Надежда?! Не теряю я надежду...
 
          ****************

Вот если б Я имел Надюшу не редко так  (в неделю раз!)
Мне хочется чаще...ведь можно же чаще... пойду-ка к девчонке я прямо сейчас!"


          *****************

"Какая ты красавица и мне ты очень нравишься,
люблю, нет обожаю...ну просто как в кино -
ведь ты моя принцесса, в тебя влюблён я с детства,
жениться на тебе хочу, причём давным давно!"

"Пойми красавчик Вова, всё это очень клёво,
но ты меня обидел... не станешь возражать?
Немного повзрослеешь, возможно поумнеешь,
пройдёт немало лет ещё и может ты поймёшь -
сначала ведь влюбляются и много лет встречаются,
подарки дарят девушке, потом уже в кровать!

Захочешь ты жениться, пора остепениться,
построишь для любимой ты дом или дворец,
в любви ты ей признайся, быть нежным постарайся
ей подари колечко, потом уж под венец!"