Морозный полдень

Валентина Фрольцова
  Солнечный круг, словно циркуль на местности
  Чёткой окружностью вычертил день,
  И белоснежные слепят окрестности,
  Спит, затаилась короткая тень.

  Птиц не слыхать, не шелОхнется веточка,
  Лес неподвижен, не дуют ветра.
  Дремлет природная каждая клеточка.
  Крепкий морозец сегодня с утра.