Пробел

Кастильская Августина
Мечты сияние вдохновляло.
Вело вперед - писать стихи.
Его я  глупо потеряла,
Пропила в тысячах квартир.

Хотя так это только в мыслях,
На самом деле, не смогла,
Из своих драм основу чистым,
Преподнести былым делам.

Оттенок, запах, дверь квартиры,
Уж не способна различить.
Свои я песни, пишу миру.
И только миру их судить.

Дана на жизнь одна шпаргалка.
Единственная один раз.
Вы аккуратно с зажигалкой,
Пока огонь ваш не погас.

Стихия пламени велико.
Оно лишь порождает свет,
Не вышли все ветра с каникул.
Земля с водой? У них обед.

Вам сниться помощь? - мне вот сниться,
Цветная свето-полоса.
Потока атомов струиться,
Сквозь мои души в небеса.

Бывает под покровом гнева,
Тускнеет и уходит вдаль.
А там их ждет их королева,
Они там строят магистраль.

Она ведет их еще дальше,
В задолго-временную тьму.
Там уж давно не видно фальши,
Там все правдиво, как в дыму.

Вы правда верите туману?
Готовы повторять мотив?
Вселенской лжи завесой стянут,
-Скажите, кто еще тут жив?