Оцепененье мирозданья!!!

Олег Никул
Печаль облизывает десны 
унылой горечью тоски .
Гнетущий воздух безнадеги 
железом давит на виски .
Не слышно в небе и не видно ,
на юг летящих журавлей .
Вокруг театр я наблюдаю непритязательных ролей .
Колышет дряблость мирозданья
 порыв усталости ветров .
И пепелище обнажает ,
глубин людских , души покров .
В оцепененье пребывает 
отрадность дней и благодать .
А мы, причину тех явлений ,
 никак не можем разгадать !!!
                Никул