На скамье

Любовь Столяренкова
Мне ночами иногда не спится.
Выхожу в  свой сад я на скамью.
Можно улететь мечтой как птица
И подумать что уже в Раю.

А вокруг цветы благоухают
И берёзы шелестят листвой,
И дурные мысли исчезают.
На душе же появляется покой.

Где – то тихо пробежала кошка.
Тявкнула собака за углом.
На соседней улице поёт гармошка
О желанном, милом, дорогом.

Переливы грустные доносят
Женские страдания в любви.
Будто у Вселенной тихо просят:
«Дай нам насладиться до зари».

А от речки стелятся туманы.
И летят по небу облака.
Словно голубые великаны
Там живут, как в прежние века.

Пролетела ночь как в дивной сказке.
И запели в роще соловьи.
Утро дарит Жизни краски.
Этот миг быстрей лови!

Столяренкова Л.