Здесь принято

Милослава Ставрогина
 Здесь принято молчать,
 заведено снимать улыбку
 поверх радости надевать печаль.
 Манжеты заменить на тишину,
 запонки на боль. ещё одну.
 Шарфу предпочесть созидание,
 тонкое пристальное внимание
 уделить мелочам,
 из них слагается история
 кроится стан.
 Платье разорвать на куски,
 присмотреться к тому, что оставляет шрамы и рубцы.
 Пальто оставить в чемодане
 вместо него одеть изящную память,
 с поворотами и уймой кулуаров,
 таких же беспечных, раздробленных обманов.
 Головной убор сменить на тучность мыслей
 Как эпиграф на стене тонкой нежной кистью
 искать истину и направление течения
 кто-нибудь обязан подарить сомнение.
 Обувь обменять на грусть, слепую и болезненную трусость.
 Обратить свой взор стоит на повадки: пусть они будут грубыми, неуместными,
 зато завершающими образ, украдкой.
 За пазуху может пробраться разочарование
 измученное,растерзанное скитание,
 где обязательное место пустоте,
 что забирает к себе и растворяет в наготе.