Запрудилась в глазах поволока жестоких обманов

Константин Медведев 6
Запруд'илась в глазах поволока жестоких обманов;
Твой кощунственный взгляд убивает остатки любви.
В предрассветной поре отвратительно- пьяных туманов,
Наростающий страх суеверно ползет по кров'и.

Не обронишь во след ни слезу, ни прощальное слово;
Одеяла тепло не отпустит меня провожать.
Воспевать пустоту, для поэтов пожалуй не ново...
Только как в пустоте раскалённое сердце сдержать?

Догорают к утру, в небесах задремавшие звёзды.
По дороге облитой росою иду не спеша.
Разлучиться на век, оказалось достаточно просто:
Только в толк не возьму, отчего же слезится душа?

Попрощается осень со мною торжественно-сыро,
Рассыпая повсюду деревьев не модный наряд.
На чужих берегах, бесконечно огромного мира,
Может вспомню однажды, в тоске поволоченный взгляд.

В предрассветной поре отвратительно- пьяных туманов,
Без предательских страхов, пульсирует новая кровь.
Я конечно не помню трагедию прошлых обманов...
Как сказал бы поэт: "Это просто была нелюбовь".