Котенок ловит снег через окно

Татьяна Дробышевская
Котенок ловит снег через окно...
В туманной дымке будто, дом напротив...
Завьюжило и снегом замело...
Котенку всё равно, и он не против...

Вчера ещё салюты и огни
Через окно были видны, сверкали...
И ёлку Новогодние шары,
Качаясь и сияя, украшали...

Веселье, толкотня и суета!
Под ёлку затащу свои игрушки,
Подвинься ёлка!... А сейчас не та
Уж обстановочка... Прижмёт он ушки...

Но не слыхать салютов и хлопков
До самого рассвета... Лучше спать!
Котенок ловит снег через окно,
Свой Новый год он будет вспоминать...