Быть целым

Алексей Калайда
Мужчины и женщины ищут свою половину,
Находят, влюбляются и образуют пару,
Союз половин обречён, и никто не повинен -
В нем нет естества, как у связи воды и пара,
И дело не в разности векторов хода стрелок -
Плевала на разности вкусов влюбленность-шутница,
Небесные браки предписаны только целым,
Быть целым - искусство, которому век учиться .