Условный срок

Сергей Присяжный-Мир
Голова улеглась на руки.
Сто трудов, сто пудов за ней.
Выживаю в тотальной рубке,
Много брёвен вокруг и пней.

Мне и раньше непросто было,
Мне и раньше топор грозил;
Но тогда мне звезда светила,
А сейчас дефицит светил.

Чуть вздохнуть, и потом с проворством
Вновь уметь угадать удар;
Я давно уже пью без тостов,
И костюм мой заметно стар.

Я привык к номерам, к зарубкам
И хожу даже как-то  в бок....
Нежелание жить ублюдком -
К целой жизни... условный срок.