Не жалеть меня

Михаил Маюшкин
Мою досаду некому гасить.
Я снова провожаю тебя вдаль.
Прости меня, прошу, прости.
Тебе меня совсем не жаль.

Цветы дробят корнями кости,
И твоим цветом пахнет твоя шаль.
Во мне ни радости, ни злости.
Тебе меня совсем не жаль.

Закрыть глаза и выйти на дорогу,
И вырвать тормоз, газа вжать педаль,
И верить ей, как верим богу.
Тебе меня совсем не жаль.

Весь день молчу - не естся и не пьётся,
Язык и руки заковала в цепь печаль.
Кроме любви твоей мне нету солнца,
Тебе меня совсем не жаль.

Бросает в жар, затем обратно в холод.
Наверное, так закалялась сталь.
Я этой сталью сдавлен, перемолот.
Тебе меня совсем не жаль.

Жизнь от меня, наверное, устала,
И я зарёкся: и сейчас, и впредь
Себя дарить кому бы то ни стало.
Меня здесь некому жалеть.