Люблю! и Хочу!

Владимир Черноморский-Мелицов
- Скажи "Люблю!"
                - Люблю!
                - Любовь - всему начало.
Сказать легко. Слова, как это мало!
Они летучи, их так просто говорить.
Любовь ведь это… как игра без правил.
Раскрой, как понимаешь ты "Любить!",
Как сердце от любви затрепетало,
Как  может в вышине душа  парить,
Как тело бренное ты на земле оставил,
Что без любви не может дня прожить."

- Скажи "Хочу!"
                - Хочу!
                - Хотеть довольно просто.
Инстинкт "Хочу!" без чувств, пронзает остро.
Хотеть легко, не надо напрягаться,
Смотреть с любви печального погоста
На примитив инстинктов, и стараться
Лишь брать, пить страсть до дна без тоста,
Плыть по течению в водоворот желаний,
Не отвечать на боль чужих страданий.
И пир желаний будет продолжаться.

В любовь играть запретно! Априори.
Баланса нет в острейшем, вечном споре:
"Люблю!", "Хочу!". Из них, сильнее что?
И каждый день перед тобой - дилемма:
Несёшь ты радость людям или горе.
И как решить сложнейшую проблему:
Ответить честно в данном разговоре,
Не превращаясь в лживое ничто…


*картинка из интернета