2. Я иду.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
2."Я иду по весенней пастели..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/07/4537

                . . . . . .
                * * *
Я иду по весенней пастели –
С травным запахом снова земля,
Здесь когда-то под свист коростеля
Нам с тобою светила заря.

Здесь же наши словесные вьюги
Оборвали любовную нить…
Моё сердце для новой подруги
Навсегда тебя хочет забыть.

Ведь душа отболела тобою,
Это шутит шалунья весна:
Мне подкинула в разум былое,
Хоть теперь я люблю не тебя.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/07/4537

"Я иду по весенней пастели –
С травным запахом снова земля..."

"Моё сердце для новой подруги
Навсегда тебя хочет забыть."
..............................

До чего же строки прекрасные,
И чудесное фото для них.
Я себя ощутила в том царстве
С чувством счастья в весны утра миг.

Я вдохнула цветов ароматы,
Облилась дождём солнца лучей.
Опьянела от запаха мяты,
От твоих мне любовных речей.

Но словесная вдруг перепалка
Оборвала внезапно тот миг.
В сердце, душу вдруг холод пробрался,
И не стало нам счастья двоих.

26.01.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.