Гроза в душе

Ежов Владимир
В тучи свинцовые небо закуталось,
Ветер иголками бьёт мне в глаза
В жизни моей, что-то всё перепуталось
И на душе разыгралась гроза.

Молнии яркие в сердце вонзаются
Громко грохочет там, что-то внутри.
Дождик слезами со мной обливается,
Я восклицаю: "Хоть ты не реви!"

Ну,а гроза всё никак не кончается,
Громы и молнии сердце бомбят.
Бедное сердце и стонет, и мается,
Крылья намокшие низко висят.

Как же судьба надо мной издевается,
И посылает мне тучи опять.
Вновь я спешу перед Богом покаяться
Тихо прошу на судьбу повлиять.

- Ты подожди, твои крылья расправятся
Снова ты  будешь, как прежде летать.
Радуга скоро на небе появится,
Надо всего лишь грозу переждать.

Вдруг замечаю, как всё проясняется,
И затихает внезапно гроза.
Радуга снова с небес улыбается,
В грешную жизнь пронося чудеса...