Материнский капитал

Володя Сивцов 2
              Согласно делового распорядка
           Едва в лесных трущобах срок настал-
            Давать тем материнский капитал,
          Кто вырастил птенцов за полдесятка,
           Себя в кормах при этом обделив,
          То первой птицей, место застолбив,
             Кукушка на раздачу заявилась,
             Ничуть не тупя взоры от вины.
           "А ты с какой, подруга, стороны?-
            Сова к ней изумлённо обратилась.-
            Ты деток до рожденья сторонилась,
            И нынче их с тобой и близко нет.
            Так ради же каких таких побед
           Ты от Совета ждёшь теперь отдачи?"-
            "Ну, это не мои совсем задачи!-
         Кукушка молвила.- В дубравах за рекой
            Моих птенцов летает до отвала..."-
            "Но ты же их сама не воспитала,
             А коли так, то платы никакой!"
            И, помахав крылами, как рукой,
           Ночница мудрая ей в праве отказала.
                -------
            А вот у нас - на кухнях говорят -
           Дают рожающим детишек всем подряд.
                ...