Выбор

Евгений Захарченко 2
Не стоит быть «героем» в этой жизни,
(Бывают искушения порой).
Конечно, хорошо, когда ты признан
И все тебя приветствуют: «Герой!».

Труднее – жить в согласии с собою,
Трудней – пройти сквозь совести огонь
И дело благородное, – святое! –
Оборонить от вражеских погонь.

Нет ничего на свете выше чести,
И веры нашей лучше и прочней.
Не зря приходят горе и болезни,
Испытывая близких и друзей.

К чему бежать за пошлой мишурою,
Когда зовёт суровая борьба?
И не толпа зовёт тебя героем,
А истинная Правда и Судьба.