А Езекия - царь Иерусалима...

Виталий Мельник
                «Бойся твоего Бога Иегову,
                только ему служи,
                ему будь верен»
                (Второзаконие 10:20).



О, век восьмой, до рождества Христова!*
Как трудно было верить, уповать,
В миру богов, и верить в Иегову,
Когда иных повержена уж стать...

Самария - обложена и пала,
Иные города и боги их...
Хоть в Иегове было их начало,
Не сохранили верность - крах постиг.

А Езекия - царь Иерусалима,
Ему и все решенья принимать.
Народ в смятеньи, враг свирепый зримо
Грозит с живых, как стружку, плоть сдирать

К Египту бы? К богам иным... приспешник,
Один, другой - все давят на него...
Как верным быть Иегове, если грешник?
Как устоять лишь верою в него?

Утешил же пророк: Будь верным слову!
Слова... Но в слове Бога вескость их.
Дождался свыше Приговор Иеговы,
в одну лишь ночь всех уничтожил злых...



* Сын Саргона II Сеннахирим в 14-м году царствования Езекии (732 до н. э.)
напал на царство Иуда (2Царей 18:13; Исайя 36:1). ...

Тогда Иегова за одну ночь уничтожил 185 000 ассирийских воинов,
вынудив кичливого ассирийского царя отступить
и вернуться в Ниневию (2Царей 19:35, 36).