Русская песня

Виктор Зарубин 2
Городами звучат песни русские,
Распеваются в сельской глуши,
Под простой рубашонкой и блузками
Разбивают запоры души!

(2 последние строки куплетов повторять)

И душа встрепенётся вздремнувшая,
Сбросит напрочь навеянный сон,
Вспомнит милое, вспомнит минувшее,
Зазвучит, запоёт в унисон!

Как глаза загорятся пытливые,
Сеть морщинок прогонят с лица!
И они, - эти бабушки милые,
Подпоют, поощряя певца!

Песня русская – песня волшебная! –
В ней Россия о многом речёт…
Ах, какая печаль задушевная
Вместе с ней по просторам течёт!..

Песни грусть – пресвятая, иконная. –
Тронет тонкие струны души…
Ах, ты русская песня исконная! –
Зазвучишь – по спине «мураши»!