У реки

Евгений Шапорев
   

Мне сегодня опять не уснуть.-
За окном серебрится вода.
По Вселенной невидимый путь,
Проложила до Волги звезда.

Мне Земля подарила мечту,
Напоила полынью-травой.
А мечта породила звезду,
Ту, что светит над Волгой рекой.

Ночью звёзды в реке разбрелись,
Млечный путь опустился в неё.
И, наверное, в Волге есть высь,
Та, которая в сердце живёт.

Мне сегодня опять не уснуть,-
Над рекой отгорела звезда.
То, что было, того не вернуть,
Но искать буду в жизни всегда.

Евгений
Шапорев
16.04.1986 г.