Подсчёты

Алексей Дельнов
Однажды на исходе дня
Дождь за окошком лил и лил.
Скучая, муж сказал супруге:
- Мы многого не знаем друг о друге.
Скажи, мужчины были до меня?
Ну, до того, как ты моей женою стала.
В ответ супруга промолчала.
Сама задумчиво в окно смотрела
И пальцы загибала то и дело.
- Ты сердишься? - Он перед сном её спросил.
Она в ответ сказала: Нет.
Но я твоих подруг пересчитала,
Как оказалось, было их немало...
  ***