Монолог души

Самуил Машанский
    
Тишина заложила уши,
в окнах свет давно не горит.
Я внимаю душе послушно,-
она тихо со мной  говорит:
«День прошел...его уж не стало,
будет утро,- наступит другой.
Следы жизни в тумане растают,
мир уйдет от тебя и с тобой...
Свою память, надежды, стремления, -
все, что сущностью было земной,
до последнего сердцебиения,
заберешь в неизвестность с  собой.
Твое старое, бренное тело
погрузится в вечный покой...
Ну а мне нет до этого дела, -
возвращусь в поднебесье, домой.
Души там, наверху, обитают,
где струится волшебный свет.
О тебе, быть может, узнают,
если добрый оставишь здесь след.»
Самуил Машанский
26.01.19.