Декастих

Стефан Марро
Я был возлюблен, вслед возненавидим,
Как лес, овраг. Как мир вокруг обыден!
Всплыла луна, от тьмы спасая ночь,
А свет деньской метель изводит прочь.
Живая связь любви и отчужденья -
Пружина для свободы постиженья.
Изволь, лети к соблазну без оглядки -
Кто разглядит твоей судьбы задатки?
И ты един в своём противоречье.
И невесомость мысли отягчает плечи.

                26.01.2019 г.