Всё дальше расходимся, меньше ждем

Айкаран
Всё дальше расходимся, меньше ждем,
Прикручиваем фитиль.
На улице пахнет землей, дождем
И чем-то еще таким,
Что, как ни старайся, облечь в слова
Не выйдет. Пришла пора
И некому больше здесь остывать,
Все выгорели дотла.
Мы были, нас не было никогда -
Причудлива сеть времен.
Свобода коварна. Переиграть
Сумеешь ли ты её?

22.10.18