Мамочка, не убивай!

Товарищ Дворецкий
    Голос морознее стужи
Слышится глухо извне;
Мама сказала: "Не нужен
Этот ребеночек мне".

Страшно и холодно стало.
Голос ответчика твёрд;
Как приговор прозвучало
Мерзкое слово "аборт".

Мамочка! Что ты? О, боже!
Страшен вердикт роковой;
Я ведь не кукла из кожи,
Мамочка, я ведь живой.

Мама, представь себе это:
Сталью вонзится в меня
Острая кромка стилета,
Жаля волною огня.

Нож беззащитное тельце
Будет кромсать и колоть…
После же руки умельца
Вынут кровавую плоть.

Мамочка, вечным укором
Будет убитый малыш;
Ты же опомнишься скоро,
Ты ведь себе не простишь.

Мама, представь же улыбку,
Лучик невинной души,
И роковую ошибку,
Мамочка, не соверши.

Буду твоею отрадой,
Ярким истоком любви.
Мамочка, только не надо,
Ниточку жизни не рви.

Жизни сиянье святое
Мамочка, милая, дай!
Сжалься, прошу, надо мною.
Мамочка, не убивай!