Хорьки и белки. Басня

Валентина Мамзелёва
Запасливая белка про дупло
Не забывала даже на курортах:
Ходила в старомодных бледных шортах,
Купив на распродажах барахло.
Еда с тарелок шведского стола
Зачем-то в номер приносилась в сумках.
…А от приятелей -хорьков она ждала,
Чтоб наполняли шкаф, сервант и рюмки.
Кричала на весь лес: «Хорьки мельчают,
Подарками совсем пренебрегают.
Ату их, вон из жизни, бей хорьков…»
Не стало в жизни белки мужиков.

Хорьки, бесспорно, мудаки.
И белки жадные от идеала далеки.

Так и живут поодиночке,
Тоску закусывая ночкой.

Мораль? Какая тут мораль,
когда жлобы кругом?!
Один лежишь в постели -
гибнет дом!