Не бери пример с Василисы

Елена Албул
(из цикла "Примеры сказочных героев")

Василиса известна в народе
Как девица премудрая, вроде.

Но лягушачью сбрасывать кожу
Прямо на пол –
Премудрым негоже.

Аккуратно укладывай
В шкаф
Хоть лягушачью кожу,
Хоть шарф!

И не будет сомнений
Отныне
В положительности
Героини.