Судьба?

Алекс Брасс
Судьба, сколько в этом слове,
счастья, загадочности и добра,
И ровно столько, ненависти и зла.
Судьба вольна кидать нас туда-сюда.

Мы то здесь, то там.
То с розами к одной, то с пионами к другой.
То всё легко, то всё ничтожно тяжело.
Мы не вправе изменить, что уже предрешено.

Перед нами тысячи ветвей и дорог.
Где-то счастье, где-то грусть.
Мы лиж на время выбираем путь,
Когда время придёт, выбранная дорога к концу подойдёт.

Кто-то говорит, что знает нашу судьбу наперёд.
Но почему же тогда что-то не так идёт?
Если это действительно судьба,
То как она развела, так и снова сведёт.