Неожиданно скользкий путь...

Лена Соболевская
Неожиданно – скользкий путь
И задумчивый бег ветвей.
Раз-дается земная грудь
От безмолвия тополей.
От безмолвствующих ночей
Так натягивается струна,
Что светильнику в сто свечей
Не пробиться сквозь память сна.
Раз-рывается наш аккорд
На молчание двух сторон.
Содрогающихся аорт
Рас-крывается небосклон.
Проживаю ступени мук,
Отдаваясь движенью дня,
Прижимаюсь к скольженью рук,
Обнимающих не меня.
               
март 1996г.