Расставание

Раиса Маккар
Мне не надо уже
    наших встреч и фальшивых признаний,
всё ушло, словно сон,
    ночью тёмною иль среди дня.
Больше нет для меня
    горьких слёз и пустых ожиданий,
и во мне не горит
    яркий сполох былого огня.

я уже поняла,
    что тебя ненадолго хватило,
ты не знаешь любви,
    остываешь на слабом ветру.
А во мне всё живёт,
    всё поёт неразумная сила,
от потери тебя,
    я поверь мне, уже не помру.

И опять сыплет снег,
    засыпает пустую дорогу,
ветер ветви ломает,
    еще не остыла зима.
Я не стану грустить,
    и спасибо скажу,слава Богу,
ведь на свете еще
    я себя успокою сама...