Узы брака

Борис Цветков
Разве можно найти жену,
Чтоб во всём потакала мужу?
Проще ставить ему в вину,
Что он вымотал ей всю душу.

И покладистым станет он,
И внимательным, и сердечным,
Но не сносен её трезвон,
И, похоже, конфликт бесконечен.
 
Ну, скажите: - Зачем нужен брак?
Сумасшествие, да и только,
Окунув свою жизнь во мрак,
Вспомнит свадьбу, кричавшую «горько».

Кто не хочет жениться – тот прав,
Потому как в семейном болоте,
С холостяцкою жизнью порвав,
Так легко оказаться  «в пролёте»…