Внучке Кристине в день совершеннолетия

Николай Смирнов 2
Сегодня ты входишь во взрослую жизнь,
Прощаешься с детством, чуть сожалея,
Не унывай ты, а мило лишь улыбнись,
Начнётся, Кристина, твоя одиссея!

Тебе восемнадцать – начало пути,
На мир ты по-взрослому взглянешь,
Как в песне поётся "Вся жизнь впереди!",
И дома теперь тебя не застанешь!

Осталось закончить колледж, институт,
Работу найти, что понравится сердцу,
И с милым своим пол страны обойти,
Где надо – задать жизни перцу!

Желаем тебе лишь завидной судьбы,
Такой, чтобы счастье - рекою!
Побольше - улыбок и меньше борьбы,
В семье чтобы быть госпожою!