Теория любви слепа

Михаил Просперо
Теория любви слепа -
как слепок с мертвого поэта.
Так дождь, который вниз упал
уже не солнце, а планета.

Так смех, насмешка над собой,
на самом деле гордость Бога.
Так секс, похожий на любовь,
на самом деле просто похоть.

Так можно быть крутых крутей,
умней научных институтов,
Но от тебя рожать детей
она не хочет почему-то...

Так это, или же не так,
Господь ли свыше управляет,
Иль Мастер, тёмных дел мастак
Теорию любви читая -

Кто знает?


*
от http://www.stihi.ru/2019/01/26/2810