Был день без звука и движенья...

Лена Соболевская
Был день без звука и движенья.
Сгущалась призрачная мгла.
На тень незримого стола,
Устав от бренного скольженья,
Мысль одинокая легла.
Она втянула в свой чертог
До искаженья основанья
Незавершенный крик молчанья
И всё безумие прощанья,
Не перешедшего порог.
          ______
Я наблюдала, словно тать,
Её внезапное паденье,
И было странным оплотненье,
Где прежней мысли не узнать.
               
апрель 1996 г.