Манекен с телеэкрана

Ирина Борунова-Кукушкина
Манекен с телеэкрана
О политике бормочет.
Руки тянутся к стакану,
Над Россией мир хохочет.
Мы «зелёные» считаем,
С государством шутки плохи,
А нас грабят, раздевают
Власть имущие пройдохи.
Ах, безумная Россия!
Нам не счесть твои утраты.
Ну, когда же прекратишь ты,
Ставить брата против брата?
Ну, когда ты обеднеешь
Так, чтоб нечего украсть?
Вот тогда, наверно честной
И разумной будет власть.              1996г.