Природа

Александр Хисматулин
В природе вечность бытия я замечаю,
Когда в её просторах утопаю.
Я вижу вечность в тех листах
И в тех деревьях, что растут на пустырях.
Они стоят одни в тени
И привлекают иногда взгляды мои
Своею красотой и одиночеством ужасным.
Я проходу мёд ними каждый год.
И вижу , как природа в них живёт.
Как не подвластны времени их слабые тела,
Как та же самая трава,
Которая в осенний день уже мертва,
Чрез месяца , весной уже жива.
Но человек не видя этой силы,
Пытался насадить на свои вилы ,
И поглотить её давно уже в себя.
И это все лишь только для того,
Чтоб стать таким же как природа,
Но человеку это не дано.
И нам поэтому остался только миг,
Чтобы хоть кто-то этого постиг,
И перестал губить природу.