Иней

Татьяна Ахтямова 2
А за окном сегодня так красиво,
Так ранит душу эта белизна...
О белый снег, ты - чудо или диво,
Пришедшее из сказочного сна?

На хмуром небе Солнце одиноко.
Нам в этой жизни не о чем жалеть:
Что за досада - поседеть до срока
И что за горе - раньше отболеть?

На ветках белый серебрится иней.
Сумев себя дотла испепелить,
Коль жизнь есть миг, мы хоть полмига - жили,
И значит есть, за что благодарить.

О том, что знали, рассказать не смели -
Мы пили свет небесного огня,
Но неокрепший дух во бренном теле
Почил так скоро в вечность бытия.

Жалеть ли нам о том, что мы любили
И что к причалу выйдем без гроша?
И вправду ли навек ручьи застыли,
И инеем подернулась душа?..