Венецианская зарисовка

Борис Молодцов
Венеция, город у моря.
На поле для боя быков
Сижу в состоянии покоя,
Где Марк укращал своих львов.
Здесь тенью поделяться липы,
Не будете толпы и борьбы,
Лишь города древнего мифы
И прошлых героев следы.
Тут солнце разбилось о мрамор,
И голуби хищно снуют,
Не слышно кефар и литавр,
Царит тут покой и уют.
Сан Поло горячие камни,
И ветер соленый на вкус,
Дворцов деревянные ставни,
Республика дожей и муз.
2018