Все не так, как хочется.!

Александр Широких
Мороз и солнце - тишина.
Деревья в белое одеты.
Пришла в конце концов зима.
Неплохо, да, но лучше б лето.

А вот и май - запели птицы,
Сирень и ландыш расцветает.
Сейчас бы к морю, за границу,
Но денег вечно не хватает.

Июнь* - дождались наконец-то.
И деньги есть и отпуск дали.
Но жарит Бес пощадно лето...
Такого мы, увы, не ждали.
     25.01.19

В 2019году жарил июнь, а июль этот жар охлаждал дождями.
* * * * *

ЭХО:
Не надо ждать зимою лета,
А поздней осенью - весны.
И плакать в краешек жилета,
И выть на свет ночной луны.

Условны в Мире все границы
И дома можно отдохнуть.
Назад вернулись летом птицы,
Преодолев немалый путь!

Зачем же нам, скажи на милость,
Погоды зря у моря ждать?
Лишь только небо прояснилось,
Айда по лужицам гулять!

Сергей Милевский   05.10.2019 22:2