Соловей

Александр Хисматулин
Разбилось сердце соловья,
Порывом сказочной любови,
Теперь он видит лишь друзья
Цвет алых красок своей крови.

Теперь не просыпаться нам под звуки его строк,
Он получил уж в жизни свой больной урок.
Не видит он здесь больше этот яркий свет,
Весь мир его теперь лишь в серый цвет одет.

Не видеть нам его уж больше никогда,
Остался он грустить, смотря лишь в серость дня,
И одиночеством  теперь вся жизнь его полна.
Он обречён смотреть и видеть лишь тебя ,
Пугающая всех своею красатою, пустота