Ты не живи с надеждой, что поймут, те люди, что...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Катихокку
В две строки.


Ты не живи с надеждой, что поймут,
те люди, что сомнением живут…

Им бы себе однажды научиться
испить отдохновения водицы…

Им бы в себе однажды отыскать
Всевышнего святую благодать…

Когда распилены их души бытием
они других не ожидают схем…

Так и живут, не мучаясь, в глуши
тех мелких дрязг, где нет давно души…

И только те законы им сродни,
что монотонно губят жизни дни…

Но гибели они не ощущают,
и ни о чем уже не вопрошают…

Так и мелькает неприметно век,
где сам себя не знает человек…

26 января 2019 года.