Вестфалия

Борис Молодцов
Погода мрачная всегда,
То дождь, то град, то холода.
Зима зимой здесь не бывает,
И если снег, то сразу тает.

На сером небе туч конвой,
И солнца луч как дар святой.
Промозглый ветер - злейший друг,
И ждать другого недосуг.

Весна и осень две сёстры,
Дождливы, серы, холодны.
Бывает лето свет прольет,
Но дождь все смоет и сотрет.

Так год ползет из хмурых дней,
Вестфалия, как мир теней.
И Рейн смотрит опостыло,
Как все здесь мрачно и уныло.