Семнадцать лет

Алексей Плясовских
Во мгле шипящий всплеск прибоя,
И тишина.
Ещё в полночном мире двое –
Я и Луна.

Иду! За мной смывает море
Песчаный след.
Душа и разум в крепкой ссоре…
Семнадцать лет.

Блеснули спинки рыбной стайки,
Как вспышки звёзд,
Пугливый крик взлетевшей чайки
Вмиг бриз унёс.

Медуза, на воде танцуя
Солёный вальс,
Картину чудную рисует
В который раз.

Но тут же вновь волна жестоко
Всю красоту
Смывает гладью синеокой
Картину ту.

А я иду, с волной не споря,
Мне дела нет,
Вдоль берега ночного моря –
Встречать рассвет…

Прошли года, застыло море –
Зима, закат…
Но силы буйного прибоя
Во мне кипят.

Метель, охрипнув, злобно воет
На тишину.
И в тучах мгла блаженно стонет,
Украв Луну.

Что света нет в ночном сюжете, -
Мне дела нет.
В душе у странника-поэта –
Семнадцать лет!