Куда уходят светы слов...

Лена Соболевская
                Дано мне тело – что мне делать с ним…?               
                О.Мандельштам               

Куда уходят светы слов,
Не ощутивших тяжесть тела?
Неужто через дебри снов
Я не дойду до их придела?*

Ко мне взывающую суть
При первом вздроге узнаванья
Спешу в чертог родной вернуть,
Где есть забвенье – нет названья.

Итак – молчанье . . . . . . . . . . .   
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но, прерывая вязкий путь,
Власть дудочки сладкоголосой
Строфу диктует – не уснуть –
Лови падение без спросу:

«Ты – осязающая тело
И видящая дебри снов,
Твое движенье от придела*,
Куда уходят светы слов».

Куда уходят светы слов,
Не ощутивших тяжесть тела?..
               
октябрь 1996г.

 * «Придел» –  он же и «предел».