Не прощаясь расстались

Ярослав Мальцев
Не прощаясь расстались.
Паровозный гудок
Увозил ее в дали —
Далеко на Восток.

Ускользнули вагоны,
Убыстряя свой бег.
Я один на перроне,
И на нос упал снег.

Бесприютность вокзала.
Окружен темнотой.
Огонёк стоп-сигнала
Стал последней чертой.