Возьму руками...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Возьму руками злостно я
Тебя за край лица,
И станешь ты безносая,
Моя красавица.

Но пожалею родную -
Ведь я же добрый весь,
Тебя не изуродую -
Живи, какая есть.
               
                1996.