Мама, милая моя

Алексей Плясовских
О, мама, милая моя,
Люблю тебя безумно я.
Люблю! Быть может даже боле,
Чем любит ветер вольно поле,
Чем любит небо облака,
На них взирая свысока.

Ты вспомни молодые дни –
Во мне сейчас живут они,
Прими в любви моей признанье –
Весенней пташки щебетанье,
Смешай же вместе явь и сны,
Послушай шелест тишины.

Ты вскоре многое поймёшь,
Мне близок звонкий, майский дождь,
Мне сёстры – белые берёзы,
Что под дождём роняют слёзы,
Мне братья – всех лугов цветы,
Но всех родней, конечно, - ты!

Пусть сбудутся твои мечты –
Всё то, что пожелаешь ты.
И в светлый праздник – день рожденья
Пусть будут радости мгновенья!..
Я больше всех люблю тебя,
О, мама, милая моя…